«Большой» - не всегда размер, а «маленький» - не всегда осуждение



27.09.2012

Я знаю два типичных случая, когда больших мужчин называют маленькими. И, к сожалению, знаю только один случай, когда маленьких мужчин называют большими.

Во-первых, большого называют маленьким, когда у него маленький. Но этот случай нас не интересует, поскольку он более интересен либо сексопатологам, либо, в худшем случае, патологоанатомам. А мы с вами договорились быть философами и политологами.

Поэтому нас больше интересует второй случай. А именно тот загадочный момент, когда большой, даже очень крупный мужчина, доставляет женщине такое громадное удовольствие (чаще всего, финансово-материальное), что по какой-то непостижимой женской логике вдруг становится маленьким.

Простой эксперимент. Угостите женщину мороженым или чашкой кофе. И вы как были большим, так большим и останетесь. Но вот подарите ей колечко с брюликом, и где-нибудь под вечер вы обязательно услышите сакральное: «Ну, иди ко мне, маленький».

Поэтому вывод прост.  Хотите вернуться в детство, побыть хоть недолго беззащитным, обласканным, окруженным воистину материнской любовью и вниманием? Будьте большим и широким в тратах.  Дарите подарки всегда большего размера, чем от вас ожидали. Будьте щедрее женских грез и выходите за пределы самых отчаянных женских фантазий. И тогда будете и «маленьким», и «манюнькой», и «крохотулькой», даже если у вас талия за 130 или бицепс за полтинник.

С этим все понятно. Но вот есть обратный феномен, когда мужчинка в физическом смысле «манюнька» вдруг становится гигантом (не половым, конечно, - это больше относится к карликам, а гигантом социальным). Все обращали, наверное, внимание на то, что красавец Берлускони, или там знайка Медведев, всегда одного роста с любым своим собеседником, даже если он под два метра. Хотя оба вроде где-то в районе 160. Кто-то подумает, что это фотошоп, видеошоп, монтаж, освещение, каблуки и ухищрения. Дудки! Это статус!

Недаром до сих пор жива гениальная фраза, то ли Толстого, то ли Чехова, о том, что мужчина состоит из «мужа» и «чина». Хороший чин способен раздуть и раскачать любого мужчинку круче любых стероидов. Поэтому маленьких мужчин, в принципе, не бывает. Бывают просто мужчинки, которые недоработали, недоучились, недостарались до того уровня, чтобы их статус стал выпирать из их плоти, превращая кого в мачо, кого в секс-символ, а кого просто в президенты, невзирая на те же 160. И это отличная новость для всех, у кого неважно с генами, но неплохо с головой и с характером…

Хотя и здесь бывает мистика. Помню, как-то шел в Барселоне по знаменитому бульвару и вдруг с удивлением обнаружил, что я самый низкий во всей бесконечной гуляющей толпе. И это при том, что росту во мне под 190. Сначала подумал, что попал на фестиваль каких-то мутантов, а потом понял, что вокруг просто люди без того количества забот, которые обычно давят на среднестатистического украинца. На них всех давит только банальный атмосферный столб, если не считать, конечно, подлую боковую силу Кориолиса. А на нас давит все - начиная от гречки, кончая космическими имманациями киевского мэра. Но все равно когда-нибудь мы будем большими - или вырастем, или переберемся в Барселону.