Бедная Лиза



09.08.2012

Выступление официальной королевы поп-музыки Мадонны на Олимпийском стадионе меня обрадовало и восхитило. Еще недавно я  сетовал в своей авторской  колонке по поводу провинциальности нашей элиты. Я мрачно констатировал, что провинция - это обитель второстепенных, догоняющих смыслов и это именно наша вотчина. Все, мол, у нас второстепенное, скопированное, догоняющее. А на выступлении Мадонны Луизы я буквально воспрял. Лиза - мировая королева и звезда буквально копировала наших заурядных партийных кумиров. Она не без блеска, но явно   имитировала казалось бы насквозь провинциальных героев украинских политподмостков.

         Не все у нее конечно получалось. Например, когда она показала публике маленькую- с кулачок- хотя и аккуратную задницу, выглядело откровенно жалко и пародийно. Эх, Лиз, не видела ты какие нам показывают! Иногда такая "корма" в анфас уставится с экрана или такое седалище мелькнет в профиль - дух захватывает!

         Хотя вот технологичность ее манеры очень даже  близка к нашему уровню - все так же "четко", без лишних деталей и прочей лабуды - т.е. без души, чувства и настроения. Я даже, откровенно говоря, иногда путался. Когда пару раз просыпался между аккордами, спросонья спрашивал у жены: это от какой партии кандидат выступает? Но потом быстро въезжал- не наша, типа, Наташа! Нет все же настоящего нашенского развода публики по-взрослому - масштабно и «с огоньком».

         Да, есть внушительное и холодное презрение к рядовому зрителю, но какое-то невыразительное, слишком уж замаскированное танцевальной суетой и децибелами музыки. Наши деятели в этом плане, конечно попрямее, да и посильнее. Но почерк, безусловно, знакомый. Не зря Лизавета, столько тренировалась. Чего стоит только фильм Эвита! Ведь как сыграла там саму мадам Перон - великую лидершу, которой, что оргазм сымитировать, что любовь к народу...Наши некоторые политики до сих пор считают ее своим образцом. Ходя другие давно обогнали и Эвиту, и Лизу.

         Есть, есть у нас уже самородки, которым для имитации чего угодно и подтанцовка не нужна, и музыка, и слова всякие, и даже сцена. Они  в чистом кукурузном поле такое с народцем вытворяют - Мадонна, миа!

         Хотя, надо признать, были и сильные находки. Чего стоит только опоздание на три с половиной часа. Вроде бы сильный ход, но где-нибудь в Угорщине. А у нас - вторично. Помню, был президент, который на шесть часов опаздывал, да не на концерт, а на похороны, да не летом, а лютой зимой! И ведь ждали - не начинали без него - вот это харизма, вот это характер и крутизна! Нет, наших Модонне не догнать, даже если выпрыгнет из своих стрингов. Бедная Лиза. Хотя шоу «бАгатое», поистине королевское.