Политические кражи: "Animal Planet". Продолжение



24.09.2012

Как-то у меня был телефонный спор с  министром внутренних дел Юрием Луценко. Я в одном из телевизионных интервью  того времени сказал, что  меня в течении года грабили 7 раз. А Юра позвонил мне и сказал, что я конченный лжец, поскольку, по подсчетам его подчиненных, меня грабили всего 6 раз. Поэтому в очередной раз каюсь и приношу ему запоздалые извинения.

Но то, что политики меня грабили минимум дважды - у меня нет сомнений. Зато грабили лихо, с размахом и с удалью.

Первый раз, как я уже отмечал, у меня украли небо, а точнее весь Космос.  Как-то я долго спорил с одним упитанным политиком, который придумал прилепить мэру Черновецкому это космическое прозвище. Я умолял этого необъятного (и по массе, и по глумливой фантазии) человека дать мэру другое прозвище. Но он категорично отрезал: «Космос, я сказал!».

И вот как-то с семьей я оказался у своего приятеля - первой скрипки Киевского оперного - Димы Жембровского  в  его  мнюсеньком сельском доме близ Диканьки. Ночью, после дегустации местного самогона, мы все улеглись на ласковое, теплое заброшенное шоссе  и, наслаждаясь полной темнотой - в округе не горела ни одна пыльная лампочка, - с упоением стали вглядываться в бездны звездного неба. И вдруг где-то между Большой Медведицей и Кассиопеей я увидел чеканный, медальный профиль Черновецкого. И я понял, что Космос для меня потерян. Его жесточайшая ассоциативная связь с мэром теперь заставит смотреть меня не в звездное небо, а в земные хляби. Они таки украли у меня небо!

Потом политики у меня украли часть радуги. После известного скандала с политиком известной ориентации, я стал вздрагивать при слове «голубой». Запретил даже детям слушать песню про то, как кактится-катится, видите ли, голубой вагон. Короче, докатились.

И вот, чтобы избежать дальнейших политических краж, я на первую кнопку своего «ящика» поставил канал «Охота и рыбалка». А на вторую - «Animal Planet». Узнал там много дивных вещей. Например, меня жутко заинтриговала жизнь бобров. Оказывается, эти ребята живут таинственный, загадочной, высокоорганизованной жизнью. Современная подсматривающая технология (типа камер на избирательных участках) позволила раскрыть тайны их личной жизни. Меня дико удивило, что у каждого бобра есть ухаживающая за ним нутрия. Например, когда бобер идет за едой к поваленному дереву, нутрия перетряхивает ему постель из листьев, взбивает мягкие ветки. Короче, делает все, что делала чернокожая полная горничная в номере бывшего директора МВФ Стросс-Канна.

Попав под обаяние этих пушных, я даже на своей даче познакомился с местным бобром, который безнаказанно валит у нас на речушке деревья, и строго наказал нашей приблудной дворняжке Бункеру не трогать его и не беспокоить. 

И вдруг вчера сквозь сон я услышал по утреннему радио о том, что у Бобра украли какой-то сейф с фотографиями бывшего премьера и что якобы в этом замешан некий Жебривский… У меня было ощущение, что сознание мое окончательно поехало. Во-первых, откуда у моего бобра сейф? Разве что могли украсть нутрию. Во-вторых, я когда-то знал губернатора Жебривского и вроде бы с бобрами он не имел никакого дела - даже воротничок у него вроде бы был из банального соболя.

Короче, опять кража, точнее, грабеж - теперь политики у меня украли всю “Animal Planet”! И глядя сейчас на копошащегося на нашей речушке почти ручного бобра, я буду думать не о его ласковых играх с нутриями, а о спрятанных сейфах, загадочных фотографиях и тайных операциях.

Все-таки они меня достали и здесь!