КНДР: У нас есть ракета, способная поразить США





09.10.2012

о вторник, 9 октября, власти Северной Кореи заявили, что из ракеты могут поражать цели не только на юге Корейского полуострова, но и в Японии, на Гуаме и на континентальной части США.

В сообщении Государственного комитета обороны, распространенном каналам Центрального телеграфного агентства Кореи, говориться: "Мы не скрываем того факта, что революционные вооруженные силы, включая стратегические ракетные силы, держат в числе своих целей не только базы марионеточных сил (Южной Кореи) и базы агрессивных американских империалистических сил на земле Кореи, но также и Японию, Гуам и континентальную часть США".

"Мы хорошо подготовлены для того, чтобы противостоять ядерным нападениям США и их союзников. В качестве последней меры нам остается продемонстрировать такие военные меры, которых мир доселе не видел", - подчеркивает Госкомитет обороны.

Напомним, в восктесенье, 7 октября, Южная Корея и США подписали новый договор, согласно которому Сеул сможет производить ракеты, способные поразить любые цели в КНДР.

 

PS(от Д.В.):  Прискорбно. Я знаю случаи, когда взаимные ракетные обстрелы фактически разъединяли страну (Израиль - сам попадал под ракетные атаки и помню, насколько жутковато слышать вой приближающейся "катюши"). Но я не знаю ни одного случая, когда ракеты объединили бы страну.