Выдрин-Ронин о себе



Я не люблю в формальных или неформальных своих автобиографиях указывать три вещи:

1. Это возраст. Поскольку, как любой нормальный мужчина, считаю себя немножко джедаем и Маклаудом в одном флаконе. А главное, не люблю вспоминать, как много лет бездарно прожито и бесцельно растрачено.

2. Это национальность и место рождения. Поскольку считаю большой несправедливостью то, что человек не может свободно выбирать место своего рождения и в какой-то степени национальность. Мне, правда, повезло и место моего рождения три раза менялось, поскольку маленькая горная республика, где я родился, постоянно меняет свои границы и очертания и, соответственно, меняет название всех населенных пунктов. Поэтому в разных документах у меня указаны разные названия места рождения. Чиновников это пугает, а меня хоть как-то утешает.

3. Это образование и профессия. Писать, что ты философ - только на основании того, что ты закончил философский факультет Киевского университета - смешно. Поскольку философами становятся не в силу окончания того или иного факультета, а в силу способности осмысления природного жизненного опыта. Писать, что ты политтехнолог – только на основании того, что именно ты придумал много лет назад сам термин «политтехнолог» и «политтехнология» - глупо. Глупо, хотя бы, потому что нельзя самому использовать вещи, которые ты придумал для других. Поэтому, как сейчас говорят, для «понта» , при представлении своей биографии в официальные инстанции, вспоминаю про свои ученые степени, учебу и преподавание в разных университетах мира, включая Гарвардский, работу в разных высоких инстанциях: парламент, кабмин, администрация президента. Но, честно говоря, я чаще этого стыжусь, чем горжусь. Абсолютно без стыда я вспоминаю только, как много лет назад я преподавал в подпольных секциях запрещенные тогда виды единоборств, зарабатывая первые в своей жизни серьезные деньги. С какой-то даже удивительной для своего циничного мировоззрения гордостью вспоминаю, как валил лес в бригаде лесорубов на Байкало-Амурской магистрали. Да, еще из десятка – полутора написанных мною книг мне не стыдно вспоминать, по крайней мере, три. Именно поэтому они и висят на моем сайте.

 

Любимое занятие, как сейчас принято указывать, - валяться с книгой на диване.
Любимый напиток: любое холодное пиво.
Любимый вид заработка: давать платные советы.
Любимый вид туризма: посещать в качестве миротворца «горячие» точки.
Имею жену, дочь и сына, которых обожаю.
По слухам, имею любовниц, к которым, якобы, тоже отношусь неплохо.